Die Trauben für unsere Weine produzieren wir nach selbst gesetzten strengen Anbaukriterien. Ausgesuchte Lagen, geringer Ertrag, selektive Handlese und schonender Ausbau sind die Grundlagen für unsere trockenen Weine. Sie zeichnen sich durch hohe Aromenfülle und Komplexität aus.
2011er Vinitiative Rotweincuvée QbA trocken
Im Barrique gereift
Intensiver
… Duft nach Cassis, dunklen Beerenfrüchten und Schwarzkirschen.
Komplexe
… Fruchtaromen mit Vanille und Röstaromen.
Kräftiger
… Körper mit edlen Tanninen.
Um den Genuss zu vollenden, empfehlen wir zu dem Wein ein Rinderfiletsteak, Wildgericht oder ein Wildgeflügel.
Inhalt | 0,75l |
Serviertemperatur | 16-18°C |
Alkohol | 13,8 % vol. |
Säure | 5,0 g/l |
Restzucker | 0,3 g/l |
Jahrgang | 2011 |
Herkunftsland | Deutschland |
Allergene | enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | Deutscher Qualitätswein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein b. A. |
Geschmack | trocken |
Anbaugebiet | Württemberg/Deutschland |
Ortsbezeichnung | Lauffen |
Rebsorte | Rotwein Cuvée |
Sortierung | Rotwein |
2017er Vinitiative SCHWARZRiesling QbA trocken
Kräftiges Kirschrot, in der Nase Aromen von roten Früchten – im Besonderen Preiselbeere – sowie elegant eingebundene Eichentöne sprechen für diesen Schwarzriesling. Vereint mit weichen Tanninen ergeben sich eine harmonische Struktur und ein samtiger Abgang.
Inhalt | 0,75l |
Serviertemperatur | 16-18°C |
Alkohol | 13,0 % vol. |
Säure | 4,9 g/l |
Restzucker | 0,3 g/l |
Jahrgang | 2017 |
Herkunftsland | Deutschland |
Allergene | enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | Deutscher Qualitätswein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein b. A. |
Geschmack | trocken |
Anbaugebiet | Württemberg/Deutschland |
Ortsbezeichnung | Lauffen |
Rebsorte | Schwarzriesling |
Sortierung | Rotwein |
2015er Vinitiative Rotweincuvée QbA trocken
Im Barrique gereift
Intensiver Duft nach dunklen Beeren, assistiert von einer leicht pfeffrigen Note. Kräftig strukturiert überzeugt diese Spitzencuvée am Gaumen durch Saftigkeit, Substanz und Schmelz, kombiniert mit edlen Tanninen und harmonischer Säure.
Inhalt | 0,75l |
Serviertemperatur | 16°-18°C |
Alkohol | 13,0 % vol. |
Säure | 5,3 g/l |
Restzucker | 1,0 g/l |
Jahrgang | 2015 |
Herkunftsland | Deutschland |
Allergene | enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | Deutscher Qualitätswein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein b. A. |
Geschmack | trocken |
Anbaugebiet | Württemberg/Deutschland |
Ortsbezeichnung | Lauffen |
Rebsorte | Rotwein Cuvée |
Sortierung | Rotwein |
2018er Vinitiative Riesling QbA trocken – bald erhältlich
Die Weißweinprämie der Vinitiative widmen wir dem Riesling – der Königin der Rebsorten.
Im Glas Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
In die Nase strömt eine Fülle von Aromen – ein Korb reifer Zitrusfrüchte und der Hauch einer aufblühenden Kräuterwiese. Filigrane, salzige Mineralität gepaart mit anregender Säurestruktur und cremigem Schmelz im Abgang geben diesem vielschichtigen Riesling seinen besonderen Schliff.
Inhalt | 0,75l |
Serviertemperatur | 12°-14°C |
Alkohol | 11,5 % vol. |
Säure | 6,9 g/l |
Restzucker | 5,4 g/l |
Jahrgang | 2018 |
Herkunftsland | Deutschland |
Allergene | enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | Deutscher Qualitätswein |
Qualitätsstufe | Qualitätswein b. A. |
Geschmack | trocken |
Anbaugebiet | Württemberg/Deutschland |
Ortsbezeichnung | Lauffen |
Rebsorte | Riesling |
Sortierung | Weißwein |
„VINITATIVE“ CUVEE „X“ PINOT SEKT BRUT
Inhalt | 0,75l |
Serviertemperatur | 12°C |
Alkohol | 13,8 % vol. |
Säure | 5,8 g/l |
Restzucker | 3,4 g/l |
Herkunftsland | Deutschland |
Allergene | enthält Sulfite |
Verkehrsbezeichnung | Deutcher Sekt b.A. |
Geschmack | brut |
Qualitätsstufe | Qualitätswein b. A. |
Geschmack | trocken |
Anbaugebiet | Württemberg/Deutschland |
Ortsbezeichnung | Lauffen |
Rebsorte | Pinot Cuvée |
Sortierung | Vinitiative |